必須認識神的三步作工才是拯救人類的完整工作

神對三步作工的論述完全能夠讓我們看清,神的作工步步拔高,一環緊扣一環,每步作工都特別實際、合情合理,完全能夠讓人看清三步作工才是拯救人類的完整工作,神的三步作工正是神拯救人類的經營計劃,因此認識神的三步作工才是真正認識神的作工,才能完全認識神的公義性情與神的實質,所以我們必須對神的每一步作工的實質與意義有清楚的了解與認識,然後才能真正認識神的三步作工才是拯救人類的完整工作。在神的每一步作工中,我們都能清楚地看見神是怎樣與撒但邪惡勢力爭戰得勝的。人類被撒但敗壞至深,在神的每步作工中都有許多人充當了撒但惡魔的角色,竭力打岔攪擾神的作工,並且迷惑、拉攏、控制、利用神選民,企圖取締神的作工,但神是全能智慧的神,神始終利用撒但的詭計效力來成就神救贖人類與拯救人類的工作。在恩典時代的作工中,神就是利用撒但效力,借著猶大的出賣把耶穌釘在十字架上而成就了神的救贖工作,在國度時代,神是借著各種敵基督、假帶領與各種邪靈的攪擾、破壞、迷惑來訓練神選民,成全神選民明白真理、分辨撒但、恨惡邪惡、背叛大紅龍、進入神話的實際,最終把神選民作成帶進國度。認識神拯救人的三步作工實在太有意義,不但能看見神全能智慧的所在,更能認識神在每步作工中所顯明的神的性情與所有所是,這樣就達到了真實認識神的果效。實際上,經歷神三步作工的過程就是認識神的過程,也是人的看事觀點與生命性情發生轉變逐步達到蒙拯救、被成全的過程,當人經歷完神的末世作工以後才是真正徹底蒙拯救了,完全被神得著了,再不會犯罪抵擋神了,因為敗壞人類的撒但性情得到了變化,對神有了真實的認識,再不會用人的觀念與想象來定規神、抵擋神了,無論神怎麼帶領與擺布安排都能存著敬畏神的心順服在神面前,這才是真正合神心意的人類,是蒙神祝福的人類。真實蒙拯救的人類才能進入神所賜給的安息得到真正的歸宿,這是毫無疑問的。

神拯救人類共作了三步工作,神的三步作工使人類真正認識了神的公義性情與智慧全能從而歸向神達到蒙神拯救,因此認識神的三步作工太有意義了。

摘自《生命的供應講道專輯·神的三步作工才是拯救人類的完整工作 》

基督徒如何才能擺脱罪的捆綁,得着潔净?歡迎聯繫我們,幫你找到路途。
通過WhatsApp與我們聯繫
通過Messenger與我們聯繫

相關內容

  • 聖經末世景象已出現 如何迎接到主再來

    近年來,世界各地的地震、瘟疫、飢荒、戰争、洪灾接連不斷,灾難頻發又預示着什麽呢?聖經上説:「民要攻打民,國要攻打國;多處必有飢荒、地震。這都是灾難的起頭。」(馬太福音24:6-8)如今聖經末世景象已應驗,我們又該到哪裏尋找主的脚踪呢?

  • 約伯敬畏神的三大表現(有聲讀物)

    提到「敬畏神」,多數基督徒都會想到聖經記載的約伯,他被神稱為“敬畏神遠離惡”的人,最終得到蒙神稱許、祝福。那約伯敬畏神有哪些表現呢?讓我們重溫約伯的故事吧!

  • 主耶穌釘十字架救贖人的意義是什麼(有聲讀物)

    神是全能的,有權柄,有能力,神要救贖人類不就是一句話的事嗎,為什麼主耶穌還要以釘十字架的方式來救贖人?不能直接把人從罪中救出來嗎?為什麼還得受那麼多的苦呢?……神如果像我們人認為的,一句話就把我們救贖了,撒但不服氣,它會控告神。就如兩軍對戰,若強勢的一方對弱勢的一方說,你打不過我,乾脆投降吧!弱勢的一方會服氣嗎?不會的!那就得實際去爭戰,最後分出勝負,這樣才有說服力!

  • 聖經末日徵兆已出現 萬物的結局近了

    如今已是末世的末了時期,災難四起,瘟疫、火災、洪災等四處蔓延,聖經末日徵兆已出現,主耶穌再來的預言也已應驗了,尋求主的顯現迫在眉睫,這直接關乎到我們能否在災前被提。

  • 該怎麽對待聖誕節合神心意

    主耶穌完成了救贖的工作後就復活升天了,但很多人為了紀念主耶穌降生都會在聖誕節籌備晚會,表演節目,慶祝主耶穌的降生。但我們是否知道過聖誕節的意義是什麼,主耶穌的心意與主對我們的要求是什麼呢?我們究竟怎麼做才能讓神滿意、稱許呢?