講道分享:聰明童女的聰明之處在哪裡

「在恩典時代主耶穌說到聰明童女,這個奧祕在什麼地方?為啥說她是聰明童女呢?最主要就是說她認識神的聲音,她一聽:『這個人子說的話我怎麼聽的是神的話呢?怎麼聽著是神的聲音呢?這不是人能說出的話,這是神的聲音,所以我就信他了,他就是基督,就是神道成了肉身。』你看看,她就聰明在這個地方。那個愚拙的人愚拙在啥地方呢?他就認為『這不是人嗎?這不是拿撒勒人耶穌嗎?這不就是普通的人嗎?他怎麼能是神呢?我們就不信他,我們就信天上的神』,你看看,這不通靈了吧?還自以為自己說得很對,很有理,結果神讓有智慧的人中了自己的詭計了,你不有智慧嗎?你不就不信人嗎?今天神就道成肉身,就成為人,你不信你就滅亡,就沉淪,你不覺得聰明嘛,不覺得有智慧嘛,結果中了自己的詭計了。」

摘自《講道交通(九)·只有達到合格盡本分的才是蒙拯救被成全的人》

聖經主耶穌預言他再來的時候,提到有兩種人,就是把所有恩典時代的信徒用聰明童女、愚拙童女來作比喻:凡是能聽見神聲音的,就是聰明的童女;凡是聽不見神聲音的,聽見了也不相信,還能否認的,就是愚拙的童女。你們說愚拙的童女能不能被提呀?(不能。)那這個聰明和愚拙用什麼來顯明啊?就是用神的話。」

摘自《生命進入的講道交通·第一百三十三輯》

聰明童女的聰明之處在哪裡

「與基督同心合意的這些人就是基督國度裡的柱子,就是在基督國度裡作王掌權的人,就是始終見證基督、高舉基督的人。明白了吧?(明白。)在恩典時代主耶穌有一個預言是怎麼說的?『半夜有人喊著說:「新郎來了,你們出來迎接他!」』(馬太福音25:6)迎接新郎的是什麼人哪?是聰明的童女。聰明的童女迎接到新郎以後,然後就是:『若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去,我與他,他與我,一同坐席。』(啟示錄3:20)這是什麼筵席啊?就是羔羊婚娶的筵席。這裡這個『婚娶』、『聰明童女』和『赴筵席』這話是不是人性語言哪?神用地上的一個例子、一件事來形容神選民被提到神面前赴筵席這個事。那這個聰明童女能說成迎接主再來的都是女性嗎?(不是。)有些人是男性,有些人是女性,為什麼用聰明童女來比喻呢?這就是道成肉身的神說的人性語言,這就是個比喻,如果神的靈說話就不會這麼說,就不會用這類語言。這句話是主耶穌說的,主耶穌是道成肉身,他知道人間的事,他經歷了許多人間的事,所以用人間的事作比喻來形容赴天國筵席的事,這樣就特別貼切,人就好明白。是不是啊?(是。)那『童女』的意義是什麼呀?童女就比喻人信仰的純潔度,『我就信神,我就跟隨神,我就跟隨基督,為基督盡忠,我不屬宗教,我不屬世界』,這就是聰明童女,是不是啊?(是。)如果屬世界又屬宗教,那算不算童女了?(不算。)嫁了好幾個主,這不算童女,就嫁一個主,這算童女。現在為基督盡忠的這些人就屬於童女,只忠於基督,只愛基督,不愛別的,這就是聰明童女、貞潔童女,是不是啊?(是。)『為基督盡忠的人卻寥寥無幾』,恩典時代就是這樣,到了國度時代神要作成一班人,在啟示錄裡預言有十四萬四千得勝者被神作成,這些人就是為基督盡忠的人,就是藉著基督台前的審判得著潔淨,最後達到與基督同心合意了,緊緊跟隨基督,一步也不離開,這就是末世神作成的一班得勝者。」

摘自《生命進入的講道交通·一百五十三輯》

相關內容

  • 講道分享:經歷神末世審判得著潔淨才是真正赴上了筵席

    現在這個筵席有的人赴了二三十年,有的赴了幾年,收穫大不大呀?收穫太大了,得著的太多了!一個是神的審判刑罰使人明白了很多真理,明白了很多的奧祕;

  • 一名印度基督徒與主重逢的奇妙經歷

    神的工作不斷向前發展,末世神在主耶穌救贖工作的基礎上作了話語審判潔淨人的工作,來徹底拯救人脫離撒但權勢,最後將被神話語潔淨的人帶入神的國中,這就是神在國度時代的工作。神末世的新工作一開始,恩典時代的教會就沒有聖靈作工了,所以當今宗教界出現了前所未有的荒涼景象,牧師無道可講、老生常談,我們聽了靈裡得不到供應,越來越黑暗,消極軟弱,無路可行。

  • 講道分享:愚拙童女為何被顯明淘汰?

    講道分享:所謂的『聰明童女』就是表現在能認識神的聲音,能聽出『新郎』的聲音,因此能接受、順服基督,這樣就把實際的神接回家了,而『愚所謂的『聰明童女』就是表現在能認識神的聲音,能聽出『新郎』的聲音,因此能接受、順服基督,這樣就把實際的神接回家了,而『愚拙的童女』就是因為不認識『新郎』的聲音始終聽不出神的聲音……

  • 講道分享:接受神末世作工才是災前被提與主同赴筵席

    「現在神末世已經顯現作工了,就是道成肉身的全能神開始作末世審判工作了,所以凡是能接受全能神末世作工的人,都是最有福的人。這話有些宗教人聽見不以為然,他也不承認這句話,他說:『我們信的主耶穌就是真神,主耶穌就是基督,我們不需要信全能神照樣可以進天國。』宗教人是不是都這麼想的?這話合乎神的心意嗎?(不合…

  • 等候主駕雲降臨 我差點失去迎接主來的機會

    神道成肉身就是指神的靈穿上了肉身,也就是天上的神成為人來在人中間作工、說話拯救人,神的性情、神的所有所是都實化在這個肉身。從外表來看,神道成的肉身普通正常,有正常的人性,但基督是神靈的化身,具備完全的神性,能作神自己的工作,發表神的性情與所有所是,賜給我們人類真理、道路、生命,這是我們任何人都無法達到的。