掙脫枷鎖真輕鬆

安徽省合肥市 默默

信神以前,我無論做什麼都不甘落於人後,只要能高居人之上,受多大苦我也心甘情願,信神以後也是如此。因我一直覺得人只有吃得苦中苦,方能成為人上人,並且認為自己這是有上進心的表現。直到神藉著事實顯明,我才認識到自己完全是活在撒但的枷鎖裡,是活在撒但的權下。

前不久,教會安排與我配搭的姊妹到外地做帶領。得知這一消息後,我心裡不禁一陣失落:當初我們兩人都是從帶領的位置上被撤換下來盡文字本分的,如今姊妹又能重新做帶領事奉神,以後可說是前途不可限量,而我卻只能繼續這樣默默無聞地盡文字本分,這還有什麼前途可言呢?但轉念一想:俗話說「三百六十行,行行出狀元」,盡文字本分不也一樣能有前途嗎?只要我把文字本分盡好一樣能「功成名就」。若是我再多下功夫追求真理,特別是修改講道文章時能注重把真理談透亮,說不準哪天帶領發現我對真理的認識比較透亮就破格提拔我了,那時我的前途同樣會光明無限……想到此,我內心的沮喪、失落頓時煙消雲散,而且產生了奮力拼搏的勁頭。從此,我更加積極地投入到工作中,並且每天一有時間我就吃喝神話,不敢有絲毫懈怠。

掙脫枷鎖真輕鬆

一天,我看到《生命進入的交通講道》上說:「所有能捆綁你追求神,能攔阻你追求真理的東西都屬於撒但的枷鎖,你活在撒但的任何一種枷鎖裡,都是活在撒但的權下。」聽完交通後,我不由得反問自己:我身上有哪些撒但的枷鎖呢?哪些撒但的毒素在攔阻著我追求真理呢?我默默地揣摩尋求,不禁想起自己這段時間的情形:配搭的姊妹被調走後,我並沒有因此而消極,反而更加注重吃喝神話、禱告神,積極盡本分。從外表上看我似乎比以往更追求了,但仔細解剖我追求真理背後的東西就發現,今天我能甘居人後完全是為了明天能夠一鳴驚人,能夠高居眾人之上,是因著我心裡有了「成為人上人」的盼頭,我才沒有消極,甚至比以往更加「追求真理」。我所謂的追求真理完全是一種假象,是帶有摻雜的,我是妄想藉著一時的追求真理來達到自己出人頭地的卑鄙目的。回想自己跟隨神幾年來,我的付出花費完全都是受撒但的毒素「吃得苦中苦,方為人上人」支配的,它如同無形的枷鎖一樣在捆綁、束縛著我,使我所做的一切都是為了能夠出人頭地,能夠成為人上人。當擁有地位的時候,我還想追求得著更高的地位;當失去地位或得不到地位的時候,雖然我沒有消極,外表看也能吃苦付代價追求真理,但這並不是因我明白真理甘願為真理而受苦,而是想藉著外表的受苦來獲得出人頭地的機會。此時我才看到「吃得苦中苦,方為人上人」這一撒但毒素在我身上扎根太深了,我已被它愚弄、毒害得沒有一點人的樣式——狂妄自大、野心勃勃,不知天高地厚。而我卻絲毫沒有覺察,還把出人頭地的野心當作有心志的表現,把不甘人後的狂妄性情當作有上進心的標誌,把撒但的謬論當作真理來供奉,而且還不以為恥,反以為榮,我真是愚昧透頂,被撒但迷惑得黑白不分、善惡不辨。我這才看到自己的情形是多麼可憐,也看到了撒但是多麼的陰險、卑鄙,它就是利用這種似是而非的謬論來迷惑人、敗壞人,將人迷惑得早已步入歧途,讓人都在為它的詭計盡忠,但人卻毫無知覺,還以為自己是在追求真理,是在為真理受苦,而活在自我蒙蔽之中,撒但的毒素真是太坑害人了!今天若不是神的開啟,我根本看不到自己被撒但敗壞的事實真相,更識不破撒但的詭計,仍會被撒但的枷鎖捆綁,最終只能被撒但吞吃。

這時,我又想到神的話說:「若你很願意做一個神家中的效力者,默默無聞,勤勤懇懇,沒有索取,只有貢獻,那我說你是一個忠心的聖徒,因為你不求報酬,只做誠實的人。」(摘自《話在肉身顯現·告誡三則》)神話給我指出了實行的路。作為一個受造之物理應無條件地追求愛神、滿足神,忠心盡本分,這才是一個受造之物該有的理智,才是合神心意的追求。今後,我願好好追求真理,憑真理識破撒但的詭計,徹底掙脫撒但的枷鎖,不再追求屬肉體的一切,只願默默無聞地盡好本分來滿足神,即使到最終一無所獲我也甘心情願、無怨無悔,因我只是一個小小的受造之物,能滿足造物的主才是我的真正人生。

相關內容

  • 幸福在哪裡(有聲讀物)

    你說外邦人追求的那個幸福是真正的幸福嗎?其實那不是幸福,那就是人想像的,那是一種墮落的方式,是一條讓人墮落的道路,人追求那個本身就不是正常人性該有的目標,不是人活著的價值所在。撒但給人種下的就是讓人以那個為目標,用這種方式來麻痺人,來敗壞人、吸引人、勾引人、引誘人,讓人感覺那就是幸福,讓人奔著那個目標去,人覺得那是幸福的,得到那個的時候才是幸福的,所以人不管使多大勁,都要衝著那個目標去,結果得著了,人感覺還是沒有得到真正的幸福,是吧?(是。)這就證實了那不是一條正路,那是一條走向死亡的路。

  • 病痛中尋求人生真諦(有聲讀物)

    人都把追求錢財、名利當成了人生的真諦,但當死亡臨近時,我們才發現錢財、名利是那樣的蒼白無力,這些根本改變不了我們的命運。那人生的真諦到底是什麼呢?金錢與生命,我們又該如何抉擇呢?請看《病痛中尋求人生真諦》。

  • 基督徒悔悟:一個悖逆之子的迴轉

    在我與神為敵的18個月裡,特別是我抵擋至高峰的那3個月中,我見過很多全能神教會的弟兄姊妹,他們都用惋惜、慈憐的目光看著我,沒有恨、沒有怒,只有愛和期待。尤其是在2002年春天,我在阜新和傳全能神的弟兄姊妹交通了3天,當我要走時,14位弟兄姊妹一起給我跪下了,流淚懇求我不要再抵擋了!這個場面使我的心靈倍受震撼,為了傳福音拯救靈魂,他們竟能如此委屈自己,不是聖靈的作工人誰能做到呢?我由衷地發出感嘆:他們才是真信神的人,也只有全能神的作工才能達到這樣的果效!

  • 深陷錢潭 誰能救我(下)(有聲讀物)

    雖然我打算好好信神,但是「金錢不是萬能的,但沒有錢是萬萬不能的」「人為財死,鳥為食亡」這些撒但毒素牢牢地控制著我,使我身不由己地再次深陷其中。一段時間後,我又開始忙於做生意掙錢,有時忙得連聚會、看神的話都顧不上,由於起得太早,跟弟兄姊妹聚會時,我總打瞌睡。漸漸地,我離神遠了,一門心思撲在了生意上,弟兄姊妹跟我交通神的心意,並讓我抽出一些時間聚會、看神的話,我嘴上答應得好,可過後一忙就忘了,把弟兄姊妹的良言相勸當成了耳邊風。

  • 基督徒經歷:按神話行 我終于放下了仇恨

    「神永遠是至高無上的,永遠是尊貴的,人永遠是低賤的,永遠是一文錢不值的。因為神永遠都在為人類奉獻與付出,而人永遠都在為自己索取與努力……因為人的努力永遠都是為自己,不是為別人;人永遠都是自私的,神永遠都是無私的;神是一切正義與美善的起源,人是一切醜陋與邪惡的接替者與發表者……」(摘自《話在肉身顯現·了解神的性情很重要》)