主來叩門 我們該如何迎接(有聲讀物)

肖 飛

耶穌曾教導我們説:「你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。」(馬太福音7:7)「看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裏去,我與他,他與我,一同坐席。」(啓示録3:20)那主來會怎樣向我們叩門呢?當主來叩門時, 我們又該怎樣做才能迎接到主呢?這是我們每個信主的人都該思考的問題。

我們先回想律法時代後期,當時的人因守不住律法都面臨着被律法定罪、處死的危險,神為了救贖人類,道成肉身成為主耶穌,來在地上親自作工拯救人。主耶穌發表了「天國近了,你們應當悔改!」(馬太福音4:17)的道,還行了很多神迹奇事,如拿起五餅二魚一祝謝就能讓五千人吃飽,一句話就能平静風和海,一句話就讓死了四天的拉撒路從墳墓裏出來……事情都隨着主耶穌的話語應驗成就了,這使我們看到了主耶穌話語的權柄與能力。主耶穌還教導我們如何認罪悔改、愛人如己、背十字架等等,還揭露、斥責了法利賽人,主耶穌的話語都是真理,揭開了天國的奥秘,揭露了人類的敗壞,還給我們指出了實行路途與明確的要求。主耶穌説的話與作的事都流露出神的性情與神的所有所是,都彰顯着神的權柄能力,都在震撼着人的心。當時主耶穌的説話作工轟動了猶太全地,猶太教的祭司長、文士、法利賽人和猶太教信徒也都聽見了主耶穌向他們叩門的聲音,但他們又是怎麽對待主的呢?

主來叩門,我們該如何迎接

我們都知道,當時猶太教的祭司長、文士和法利賽人,他們明知主耶穌所講的道、所行的神迹奇事都是出于神的,但他們狂妄自大,没有絲毫敬畏神的心,既不尋求也不考察主耶穌的作工,還一味地持守聖經字句,認為要來的那一位叫以馬内利或彌賽亞,并且是童女所生。當他們看到馬利亞有丈夫就斷定主耶穌不是聖靈感孕,也不是童女所生,還隨意論斷主耶穌,説主耶穌是木匠的兒子,是一個普普通通的人,以此來否認、定罪主耶穌,甚至褻瀆主耶穌是靠着鬼王别西卜趕鬼,最後還聯合羅馬政府把主耶穌釘在了十字架上。而多數猶太教信徒認為主耶穌應該降生在王宫,將來作他們的王帶領他們脱離羅馬人的統治,所以當主耶穌向他們叩門時,他們的心向主關閉了。甚至當法利賽人散布謡言毁謗、定罪主耶穌的時候,他們不加分辨盲目聽從,拒絶接受主耶穌的福音。這正如主耶穌説:「在他們身上,正應了以賽亞的預言,説:『你們聽是要聽見,却不明白;看是要看見,却不曉得;因為這百姓油蒙了心,耳朵發沉,眼睛閉着,恐怕眼睛看見,耳朵聽見,心裏明白,回轉過來,我就醫治他們。』」(馬太福音13:14-15)這些猶太教信徒因着拒絶聽主的聲音,不接受主耶穌的救贖工作,失去了跟隨主耶穌的機會,因抵擋神遭到神的懲罰,導致以色列亡國兩千年。與之相反,當時那些跟隨主耶穌的門徒,像彼得、約翰、雅各、拿但業等人,他們有一顆喜愛真理的心,不憑自己的觀念想象對待主耶穌的説話作工,他們聽見了主耶穌的福音能認真尋求、細心考察,因此獲得了聖靈的開啓,聽出了神的聲音,認出了主耶穌就是那要來的彌賽亞,得着了主的救恩。

彼得、約翰等人之所以得着了主耶穌的救恩,就是因為他們没有憑自己的觀念想象定規主耶穌的作工,而是存着一顆渴慕真理的心主動尋求、考察,就如主耶穌説:「虚心的人有福了!因為天國是他們的。……飢渴慕義的人有福了!因為他們必得飽足。」(馬太福音5:3、6)而法利賽人和猶太教信徒的失敗之處就在于,他們只根據聖經預言的字面意思來領受和認識神的顯現與作工,這樣導致他們信神却成了抵擋神的人。由此可見,信神之人如果憑自己的觀念想象來對待神的新工作,不但迎接不到神的到來,反而還極容易成為信神却抵擋神的人,這豈不是太可悲了嗎?

今天,主末世再來的預言已經基本應驗,在迎接主再來的日子裏,我們是否知道主再來會怎麽向我們叩門,我們又怎樣才能迎接到主呢?主耶穌説:「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們進入一切的真理……」(約翰福音16:12-13)還有啓示録2、3章也多次預言:「聖靈向衆教會所説的話,凡有耳的,就應當聽!」從這些預言中看到,末世主耶穌再來還要發聲説話作新的工作,也就是説,主耶穌再來時,是用他的話語來叩開我們的心門。在這期間主必會讓每個渴慕尋求主的人都聽見他的聲音,但神的智慧是我們人難以測透的,主再來向我們叩門的方式不會按着我們的觀念想象來,很有可能是藉着别人傳「主回來了」來告訴我們,就如主耶穌警示我們的:「半夜有人喊着説:『新郎來了,你們出來迎接他!』」(馬太福音25:6)也可能藉着一些傳主再來的教會讓我們聽見主的聲音,還有可能是從網上、電台、Facebook等其他途徑來讓我們聽見神的聲音,看見聖靈向衆教會的發聲説話。但無論主藉着什麽樣的方式向我們叩門,我們千萬不要像猶太教信徒一樣憑着觀念想象不尋求也不考察,更不要盲目聽信謊言、謡傳拒絶聽主的聲音,以免錯失了迎接主來被提進天國的機會。相反,我們應做聰明童女,時刻留心聽主的聲音,當聽見有人傳主回來了,或者看到主再來的發聲説話,就能虚心尋求,認真考察。只要我們存着一顆渴慕、尋求的心,相信神必會開啓我們的靈眼,使我們認出主的聲音,這樣我們就能被提到神的寶座前赴上羔羊的筵席,就如主耶穌説:「尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。」(馬太福音7:7)「看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裏去,我與他,他與我,一同坐席。」(啓示録3:20)

小編推薦

末世主耶穌再來要發聲説話叩我們的心門,聰明童女會聽主的聲音就能迎接到主耶穌的再來,愚拙童女不會聽神的聲音,即使聽見有人傳主回來了也不尋求考察,結果就不能迎接到主,只能被顯明淘汰落在灾難中。弟兄姊妹,你願意做聰明童女還是愚拙童女呢?在此,小編向你推薦兩篇文章:《三大路途 與您一起喜迎主重歸》《什麼是聰明童女 聰明童女是如何赴筵席的》,讓我們繼續探討迎接主再來的路途。

相關內容

  • 如何向神認罪悔改蒙神称许

    主耶穌曾説:「天國近了,你們應當悔改!」(馬太福音4:17)這是主對我們每個人的要求,我們只有達到真實的向神認罪悔改,才能蒙神的保守,被提進天國。那到底什麽是真實的悔改,我們達到真實的向神認罪悔改了嗎?

  • 聖誕節的意義你知道嗎(有聲讀物)

    主耶穌完成了救贖的工作後就復活升天了,但很多人為了紀念主耶穌降生都會在聖誕節籌備晚會,表演節目,慶祝主耶穌的降生。但我們是否知道過聖誕節的意義是什麼,主耶穌的心意與主對我們的要求是什麼呢?我們究竟怎麼做才能讓神滿意、稱許呢?

  • 基督徒須知:人與基督不能相提并論

    道成肉身的神稱為基督,基督就是神的靈所穿的肉身,這個肉身不同於任何一個屬肉體的人。所謂的不同就是因為基督不屬血氣而是靈的化身,他有正常的人性與完全的神性,他的神性是任何一個人都沒有的,他的正常人性是為了維護在肉身中的一切正常活動的,神性是來作神自己的工作的。不論是人性還是神性都是順服天父的旨意的,基督的實質就是靈也就是神性,所以他的實質本身就是神自己的實質……

  • 聖經末日徵兆已出現 萬物的結局近了

    如今已是末世的末了時期,災難四起,瘟疫、火災、洪災等四處蔓延,聖經末日徵兆已出現,主耶穌再來的預言也已應驗了,尋求主的顯現迫在眉睫,這直接關乎到我們能否在災前被提。

  • 因信稱義就能進天國嗎

    聖經上說:「因為人心裡相信,就可以稱義;口裡承認,就可以得救。」(羅馬書10:10)很多人認為,我們信主耶穌已經罪得赦免因信稱義了,主再來時我們就能直接被提進天國了。事實真是如此嗎?到底什麼樣的人能進天國呢?閱讀文章《因信稱義就能進天國嗎》,相信你會得到一些啟發的。