末世主再來的預兆已出现 如何做聰明童女迎接主

耶穌説:「你們也要聽見打仗和打仗的風聲,總不要驚慌;因為這些事是必須有的,只是末期還没有到。民要攻打民,國要攻打國;多處必有飢荒、地震。這都是灾難的起頭。」(馬太福音24:6-8)如今世界各地灾難越來越多,像武漢瘟疫、非洲蝗蟲、澳洲火灾等各種灾難頻頻發生,四血月也出現了末世主再來的預兆都已出现,主應該已經回來了,如何做聰明童女迎接主的再來,是多數信主的人關心的話題。主耶穌曾説:「那時,天國好比十個童女拿着燈出去迎接新郎。其中有五個是愚拙的,五個是聰明的。愚拙的拿着燈,却不預備油;聰明的拿着燈,又預備油在器皿裏。」(馬太福音25:1-4)從經文中看到,聰明童女就是預備油儆醒等候主來,最終迎接到了主,赴上天國的筵席。有很多弟兄姊妹就認為,只要我們堅持讀經、聚會,勤作主工,儆醒等候,這就是預備油,是聰明的童女,等到主來時就能被提進天國。可我們這樣實行了多少年,直到現在各種灾難降下了也還没迎接到主,這讓我們不由得反思,我們這樣勤作主工真的就是聰明童女,能迎接到主,在灾前被提嗎?

末世主再來的預兆已出现 如何做聰明童女迎接主

讀經禱告、勤作主工是聰明童女嗎

咱們可以回想回想,當初的文士、祭司長、法利賽人他們都熟讀聖經,祖祖輩輩事奉神,恪守律法、誡命,勞苦作工,甚至為傳揚神的福音走遍洋海陸地,可説是作了不少工,受了不少苦,也在儆醒等候彌賽亞的到來。按着我們的觀念想象,他們應該就是預備油的聰明童女,最有資格迎接到主,得着主的救恩。可事實又是如何呢?當主耶穌道成肉身來作工時,他們不但没有認出主耶穌,還憑觀念想象認為「只要不叫彌賽亞的就不是神」,他們明明聽出主的話有權柄、有能力,却憑觀念想象定罪主耶穌的説話作工超出聖經,以此來否認主不是神自己,還抓把柄論斷、褻瀆主耶穌。他們没有絲毫敬畏神的心,不明白也不尋求考察,還聯合羅馬政府將主耶穌釘在十字架上,最終遭到了神的懲罰,那能説法利賽人是聰明童女嗎?他們只注重勞苦作工,持守舊約律法,却絲毫不認識神,不會聽神的聲音,可以説他們是最愚拙的童女。那到底什麽是聰明童女呢?我們往下看。

什麽是聰明童女

主耶穌曾説:「我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟着我。」(約翰福音10:27)「半夜有人喊着説:『新郎來了,你們出來迎接他!』」(馬太福音25:6)從經文中可以看到,聰明童女能迎接到新郎,最主要是注重聽神的聲音,當聽見有人喊新郎來了,聰明童女能主動出去迎接,并尋求考察,最終從神的話中聽出了神的聲音,迎接到了主。就如聖經中記載的撒瑪利亞婦人,聽到主耶穌説「你已經有五個丈夫,你現在有的并不是你的丈夫。你這話是真的」(約翰福音4:18),她就意識到能説出她心中隱情的只有神,便驚奇地向人們喊道:「你們來看!有一個人將我素來所行的一切事都給我説出來了,莫非這就是基督嗎?」(約翰福音4:29)她從主耶穌的話裏認出了主耶穌就是那要來的彌賽亞。還有彼得在與主相處的過程中,他看到主耶穌説的話、作的工都不是普通人能説出來、能作得到的,他從主的説話作工中認出了主耶穌就是基督,是神的兒子。還有拿但業、約翰、安得烈等人,他們都是從主耶穌的説話中聽出神的聲音,認定主耶穌就是神自己,并撇弃一切跟隨了主耶穌。這些人才是聰明的童女。

從以上的事實中看到,并不是所有讀經、聚會、勤作主工、儆醒等候的都是聰明童女。聰明童女最主要是注重聽神的聲音,當聽見有人傳揚神的福音,他們能放下自己的觀念想象,存着一顆謙卑尋求的心考察神的作工,最終得到神的開啓,聽出神的聲音迎接到主。而那些不注重聆聽神的聲音,聽見真理的發表也不尋求、不會分辨,只是頑固地持守聖經字句,還認為勞苦作工、奉獻花費就能迎接到神顯現的,他們都是愚拙的童女,最終都失去了神的救恩。

末世主再來的預兆已出现 如何做聰明童女迎接主

為了避免成為愚拙童女,在灾難中被主撇弃淘汰,在迎接主來的關鍵時刻,我們應該做聰明童女注重尋求聽神的聲音。《聖經·啓示録》記載:「聖靈向衆教會所説的話,凡有耳的,就應當聽!」(啓示録2:7)「看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裏去,我與他,他與我,一同坐席。」(啓示録3:20)從這些預言中看到,主末世再來還要發聲説話,那我們如何才能分辨出神的聲音呢?下面再來交通幾條原則:

一、神發表的話語有權柄、有能力,都是神性情的發表

我們都知道,神起初就是用話語創造世界,神的話語有權柄、有能力,神的話一發出,事實就成就了。就如《創世記》中神説:「要有光。」就有了光。(创1:3)……「天下的水要聚在一處,使旱地露出來。」事就這樣成了。(創世記1:9);耶和華對摩西説:「你曉諭以色列全會衆説:你們要聖潔,因為我耶和華你們的神是聖潔的。」(利未記19:1-2);還有主耶穌揭露法利賽人的話:「你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了!因為你們正當人前,把天國的門關了,自己不進去,正要進去的人,你們也不容他們進去。」(馬太福音23:13)

聽了神的話,我們感受到這些話不是一般人能説出來的,神的話語能指揮萬物而立而成,神的話還能咒詛一切悖逆抵擋他的人,我們聽了肅然起敬,感受到神的性情不容人觸犯,神的話語完全代表了神的身份與權柄,末世我們要認出是不是主再來的發聲説話,從這方面就能分辨。

二、神的話語能揭示奥秘,揭示人類的敗壞、隱情

我們都知道,道成肉身的主耶穌來作工時就揭示了許多奥秘,比如「天國近了,你們應當悔改!」(馬太福音4:17),還有「凡稱呼我『主啊,主啊』的人不能都進天國,惟獨遵行我天父旨意的人才能進去」(馬太福音7:21)。主把進天國的奥秘揭示出來了我們才知道,只有真實的悔改,成為遵行天父旨意的人才能進天國,如果主耶穌不揭開這個奥秘,我們永遠也不會知道。

另外,神是鑒察人心肺腑的神,神對我們有望眼欲穿的了解,只有神能揭示我們的敗壞與心裏所想的。就如:主耶穌説出了拿但業在無花果樹下的事,拿但業認出了主耶穌是要來的那位彌賽亞;税吏馬太因着主耶穌説出了他禱告的内容,他認出主耶穌是神。這就可以看到,神的話不僅能揭示奥秘,還能揭示人類的敗壞、隱情,這也是我們分辨是否是神聲音的一種方式。

三、神發表的話語能供應生命,讓人有路可行。

主耶穌説:「我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那裏去。」(約翰福音14:6)神自己就是真理,神能隨時隨地根據人類的需要發表真理供應人。在律法時代,人類不知道怎麽生活、怎麽敬拜神,神就藉摩西頒布律法,帶領人生活。就如十誡中説:「我是耶和華——你的神,曾將你從埃及地為奴之家領出來。除了我以外,你不可有别的神。」(申命記5:6-7)「不可殺人。不可奸淫。……不可作假見證陷害人。不可貪戀人的妻子;……」(申命記5:17-21)等等。聽了神的話,當時的人就知道該怎麽生活,怎麽敬拜神。到主耶穌來作工傳天國的福音時,主就教導人要認罪悔改,要包容忍耐,要愛人如己,作光作鹽等等,就如彼得問主耶穌:「主啊,我弟兄得罪我,我當饒恕他幾次呢?到七次可以嗎?」(馬太福音18:21)耶穌直接告訴彼得説:「我對你説:不是到七次,乃是到七十個七次。」(馬太福音18:22)聽了主的話,彼得就明白饒恕人是我們該遵守的,没有條件和次數的限制,也有了實行的路途。

那現在如果有人給我們傳主回來的福音,向我們見證聖靈向衆教會的説話,我們就可以聽聽這道能不能供應我們現實的所需。現在我們都活在犯罪認罪的光景中無法自拔,如果他們所傳的道能給我們指出脱罪得潔净的路,那就説明是主耶穌回來了,根據這一條也能分辨出神的聲音。

通過以上的交通,你對如何做聰明童女迎接主是否有路途了呢?如果對你有所幫助,希望你分享給更多的人。願我們都能成為聰明的童女,悉心尋求、聆聽主的聲音,早日迎接到主的再來,與主一同赴筵席!

相關內容

  • 末世主再來的6大聖經預言應驗了 如何迎接主

    末世,瘟疫、地震、飢荒等各種灾難越來越大,四血月也出現了,主再來的迹象已出現,主是否已經回來了?我們在這末了的時代該如何迎接主?本篇文章與你一起探討。

  • 掌握分辨真假道的三條原則 迎接主來有路了

    末世,傳假道的太多,但一味防守是迎接不到主的,學會分辨真假道才能從根本上解決問題。

  • 如何向神認罪悔改蒙神称许

    主耶穌曾説:「天國近了,你們應當悔改!」(馬太福音4:17)這是主對我們每個人的要求,我們只有達到真實的向神認罪悔改,才能蒙神的保守,被提進天國。那到底什麽是真實的悔改,我們達到真實的向神認罪悔改了嗎?

  • 末世耶稣基督再來的方式 你知道吗

    說起末世基督再來的方式,大多數弟兄姊妹都認為,基督再來是駕著白雲公開向我們顯現。但有些弟兄姊妹卻困惑:聖經上除了預言主是駕雲降臨,還預言了主像賊一樣偷偷地來。那末世耶稣基督再來會以什麽樣的方式來呢?這個問題直接涉及到我們能否迎接到主的再來,值得我們共同尋求。

  • 基督徒需知:如何解决怕被神撇弃的憂慮

    主耶穌講葡萄園的比喻就是要扭轉我們裡面衡量神定規人結局的錯謬觀點,同時也讓我們認識神的公義性情,使我們在跟隨主的道路上,能放下自己的觀念想像,凡事根據神的話看事,相信神不管怎麼作都是公義的。