正義與邪惡的較量

40 沒有全能神的審判刑罰就沒有我的今天

河南省 高見

我今年五十六歲了,曾是肺癌和肝癌的晚期患者。原先我什麼也不信,是一個外邦人,後來因著神特別的高抬與恩待,我接受了全能神的末世作工,到現在已將近三年的時間了。在這近三年的經歷中,我深深地體會到全能神的救恩太大、太實在,全能神的審判刑罰對人就是愛,沒有全能神的審判刑罰就沒有我今天。

2005年夏天,同村一個老姊妹來給我傳全能神的末世福音,並給了我一本神話書——《羔羊展開的書卷》。當時,我出於好奇走馬觀花地看了幾篇,因著不明白其中的意思就不再看了。幾天後,當老姊妹問我神話看得怎麼樣時,我怕她常來家裡談論此事,就騙她說我有空就看。雖然我棄絕神,拒絕了神的救恩,但神不忍心看著我離他而去,不久神向我伸出了拯救之手,將我拉到了他的面前。

就在2006年3月,我本已痊癒的肺病突然發生病變。經檢查我才知道我得的是肺癌和肝癌,並且已經到了晚期,最多只能活半年。聽到這個噩耗,我猶如五雷轟頂,頃刻間淚流滿面,心裡徹底絕望了,只感覺人生苦短,死亡離我太近太近了……在親人的勸說、安慰下我開始接受治療。在治療期間,我結識了主治醫生的父親,在與他的交談中我得知他信耶穌,並且還是教堂裡的長老。他勸我去教堂信耶穌,說耶穌能醫病趕鬼,能讓死人復活,只有信耶穌我的病才有希望治好。聽了他的一番話,我彷彿看到了生還的希望,於是,我決定去教堂信耶穌以求得生路。沒想到這個消息很快就傳到了同村那個老姊妹的耳朵裡,她馬上來到我家給我交通,說:「都什麼時候了你還到教堂裡信耶穌!你知道嗎?教堂裡的人守的是神以往作過的恩典時代的工作,現在是末世了,神又作了新的工作,神的名已不叫耶穌,神也不再作耶穌那步醫病趕鬼的工作了,而是以全能神的名作話語的工作,我們信神得跟上神的新作工,這樣才能得著神的救恩,得著末世基督——全能神賜給人的生命。」接著老姊妹又給我讀了兩段神話:「記住一點!神不作重複工作,耶穌的那步工作已經完成了,神以後再不作那步工作了。……若是神在末世還顯神蹟奇事、趕鬼醫病,跟耶穌作的一模一樣,那神的工作就重複了,那耶穌的工作就沒有意義、沒有價值了。所以神一個時代作一步工作……現在這個時代神作的工,主要是供應人生命的話語,揭示人的本性實質及敗壞性情,除去人的宗教觀念、封建思想、老舊的思想,人的知識、文化,這些都得經過神話語的揭示得著潔淨。神在末世是用話語來成全人,並不是用神蹟奇事來成全人,藉著說話來顯明人、審判人、刑罰人、成全人,讓人在神的說話當中看見神的智慧、看見神的可愛、了解神的性情,藉著神的說話看見神的作為。」「現在或許你很想得到生命,或許你很想得到真理,不管怎麼樣,總之你還是想找到神,找到能使你有依靠的神,使你得永生的神。你要想得永生必須先得了解永生的來源,必須先知道神到底在哪裡。……末世的基督帶來的是生命,帶來的是長久的永遠的真理之道,這真理就是人得著生命的途徑,是人認識神被神稱許的唯一途徑。」聽到這兒,我心想:是啊,我想進教堂信耶穌就是為了找到能使我有依靠的神,能從神得著生命,可現在神不在教堂裡了,我還去那信神不是白信嗎?既然這書上說末世的基督能給人帶來生命,能讓人得著永生,我不如先看看這本書,看看末世的基督是怎麼賜給人生命的。

當時我的病情非常嚴重,整個胸腔疼痛難忍,並且大口大口地吐痰,有時候因著吐不出來憋得我兩眼發直,出氣都困難,身體也非常虛弱,連說話的力氣都沒有,更別說走路了,因此,我只好躺在床上看神話,老姊妹也常來給我交通。一天,我在神話中看到:「疾病臨到是神的愛,必有神的美意在其中,雖然肉體受點苦,撒但的意念別收留。疾病之中讚美神,讚美之中享受神,疾病面前別灰心,屢次尋求別放棄,神會光照來開啟。約伯的信心如何?全能神是全能的醫生!活在病裡就是病,活在靈裡就沒病,只要你有一口氣,神都不會讓你死。……神的話語真甘甜!神話就是特效藥!羞辱魔鬼和撒但!摸著神話有依靠,神的話語速效救心!萬事皆無一切平安。」當時我雖然不知道疾病臨到神的美意是什麼,但看了這些話後,我覺得自己有了依靠、有了希望。後來每當我因病痛的折磨痛苦難受時,一想起神的話,我心裡立時就得到了安慰,就這樣,神的話伴隨我度過了那段痛苦難熬的日子。當我的病情有些好轉後,老姊妹就給我交通讓我參加聚會,我心想:我要是去聚會,別人就知道我信神了,肯定會說我一個有頭有臉的大男人竟會搞迷信活動,我不能因著信神讓人背後說閒話小看我。因此,我不願意參加聚會。老姊妹就耐心地給我交通:「信神的人必須得過教會生活,得吃喝神話、交通神話,只有藉著聚會交通,人才能更多地明白真理、明白神的心意,這樣信神才能蒙神稱許,得到神的看顧保守。你顧慮重重、怕這怕那正是撒但給你送的意念,是撒但攔阻你來到神面前所施行的詭計。咱們既信神,就應該把一切都交給神,讓神來主宰安排。」聽了老姊妹的話,我又看到神話說:「信心就是一根獨木橋,貪生怕死難通過,豁出性命能踏實通行。人有膽怯害怕的意念,正是撒但的愚弄,怕我們越過信心的橋梁進入神裡面。撒但是想方設法總送意念,時時求神光照開啟,時時靠神潔淨我們裡面撒但的毒素,靈裡時時操練和神親近,讓神掌權佔有全人。」我這才明白,我既然走信神的路,就得有真實的信心,不能中撒但的詭計,我不能因著怕別人說閒話、小瞧自己而放棄唯一能使我得生命的機會。在神話的激勵下,我便開始參加聚會。此後,藉著幾次聚會和弟兄姊妹在一起吃喝交通神話,我感覺聚會交通確實比自己一個人看神話明白的要多,嘗到了點甜頭後,我越來越願意聚會了。後來,我從神話中明白了神拯救人的心意,認識到作為一個接受神救恩的人就當與神配合,把神的作工、神的心意傳揚出去,使更多的人能接受神的作工,得著神的拯救,於是我便加入到傳福音的行列中。我傳福音得的人越多,我的病恢復得也越快,隨之我信神的事在村裡也逐漸公開了,那時候我也就豁出去了,心想:管他外人怎麼看、背後怎麼說,只要能滿足神、我的病能得醫治就行。

在此期間,我從神話中知道了神是萬物的主宰,人的生死都在神的手中掌握,神六千年的經營計劃就是為了拯救人,還知道了什麼是信神、什麼是盡本分及盡本分的意義等方面的真理。特別是看到神話說「信神就是為了讓你這個人能順服神,能夠愛神,盡到一個受造之物該盡的本分,這是信神的目的。必須達到認識神的可愛,認識神的可敬,認識神在受造之物身上作的工作是拯救、是成全,這是信神起碼該具備的。信神主要是從肉體的生活之中轉入愛神的生活當中,從活在天然裡轉到活在神的所是裡,從撒但權下走出來,活在神的看顧保守之下,能夠達到順服神不順服肉體,讓神得著你的全心,讓神成全你,脫離撒但的敗壞性情。信神主要是為了讓神的大能、讓神的榮耀在你身上顯明,來通行神的旨意,成就神的計劃,在撒但面前能夠為神作見證。信神不應該是為了看神蹟奇事,也不應該是為了個人肉體,乃是為了追求認識神,能夠順服神,像彼得一樣順服至死,主要是為了達到這個」,從神話中我明白了,信神不是為了得恩典,不是為了病得醫治或個人肉體得平安,而是為了盡到受造之物的本分,能夠從撒但的權勢下走出來,脫去撒但的敗壞性情,達到順服神、愛神為神作見證。這時,我才認識到我信神完全是為了得恩典,為了病得醫治,並不是為了愛神、盡到受造之物的本分,我這樣的信神不合乎真理,也不能滿足神的心意。認識到這些後,我就在神面前立下心志:不管我的病好與不好,我都願與神配合,要盡上自己的本分來滿足神。為了能使更多的人來到神面前,我整天收集一些有關傳福音的資料,沒事就琢磨用哪些神話、結合哪些例子給人談,並且針對傳福音中遇到的問題找相應的神話吃喝。當時神也特別恩待祝福我,我不但傳過來十幾個人,我的病也恢復了不少,走路有點勁了,臉色也好看多了,吐痰的次數也明顯減少了。藉著這次經歷我認識到,人信神只有擺對觀點真心與神配合才能蒙神稱許,神的恩典也會不知不覺地伴隨著人。

Pages: 1 2 3

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇