末世基督全能神發表的經典話語

十一 神對人的要求、勸勉、警戒、安慰方面的經典話語

(四)神安慰人方面的經典話語

113 神經營工作的點點滴滴無不在滲透著神的愛與憐憫,無論人能否理解神的良苦用心,他還是在堅持不懈地作著他要作成的工作。無論人對神的經營了解多少,然而,神作工給人帶來的幫助與益處是人都能體會得到的。或許你今天並沒有感受到任何的從神而來的愛與生命的供應,只要你不離開神,不放棄追求真理的決心,總有一天,神的笑臉會向你顯現。因為神經營工作的宗旨就是奪回在撒但權下的人類,而不是放棄被撒但敗壞、抵擋他的人類。
摘自《話在肉身顯現·人在神的經營中才能蒙拯救》
114 在恩典時代耶穌對人有憐憫、有恩典,一百隻羊丟了一隻,他捨下九十九隻去找那一隻,這句話不是一種機械的作法,不是一種規條,乃是說明神對人類的心意,神對人類拯救迫切的心意,神對人類愛得多深,不是一種作法,乃是他的一種性情、他的一種心理。所以說,有一些人離開一年或者半年,或者是有多少軟弱、有多少誤解,之後能醒悟過來,能有認識回轉過來,能迷途知返,我就特別得安慰,有這麼一點享受的滋味。在現在這樣一個花花世界、邪惡的時代能站立住,能承認有神,能迷途知返,能回來,這就是讓人挺得安慰的事,是激動人心的事。
摘自《基督的座談紀要·對神總有要求的人最無理智》
115 神作拯救工作期間將所有可被拯救的人最大限度地都拯救回來,並不丟掉一個,因他作工的目的就是為了拯救人。凡是不能在神拯救人期間達到性情變化的,凡是不能在神拯救人期間完全順服神的,都是被懲罰的對象。這步話語的工作將所有的人所不明白的道與奧祕都向人打開,以便使人都明白神的心意,明白神對人的要求,使人都能有條件去實行神的話,達到性情變化。神只是用話語來作工,並不因著人一點悖逆就將人懲罰,因為現在是拯救工作期間,若是人有悖逆就將人懲罰,那所有的人都將沒有蒙拯救的機會,都將被懲罰落入陰間。話語審判人的目的就是為了達到讓人認識自己、順服神,並不是藉著話語的審判來懲罰人。……每個接受話語征服的人都有好幾次機會蒙拯救,神拯救每一個人都給其放鬆到最大限度,也就是給人最大限度的寬容,只要人能迷途知返,只要人能悔改,神就給其機會讓其得著救恩。
摘自《話在肉身顯現·當放下地位之福,明白神拯救人的心意》
116 神現在確實要成全你們,不是說話方式,以後不管什麼試煉臨到,或有什麼事發生,或有災禍臨到,總之,神要成全你們,這是確定無疑的事實。從哪可以看見呢?從神的說話歷世歷代沒有像今天這樣達到高峰,進入最高境界,聖靈在所有的人身上作工前所未有。歷代以來的人幾乎無人嘗到,就耶穌時代也沒有今天的啟示,對你們所說的話、你們所明白的、你們所經歷的都達到高峰。就你們這些人能夠在試煉之中、在刑罰之中也不離開,這足以證明神的作工達到空前盛況,是人做不到的,不是人維護,而是神自己作,所以從許多神作工的事實來看,神要成全人,他一定能把你們作成,你們如果有這個看見,有這個新的發現,就不會等著耶穌第二次降臨,而是讓神在今天這個時代把你們作成。所以你們應達到各盡所能,竭盡全力達到被神成全。
摘自《話在肉身顯現·關乎各盡功用》
117 今天在這道流中凡是真實愛神的人都有機會被神成全,不管是年輕的,還是年老的,只要存著順服神的心、敬畏神的心,就能被神成全。神按人不同的功用來成全人,只要你盡上所有力量,順服神的作工,就能被神成全。你們現在都不完全,有時能盡一方面的功用,有時能盡兩方面的功用,只要為神盡全力,為神花費,到最終都會被神成全的。
摘自《話在肉身顯現·關乎各盡功用》
118 看了我話相信能成就的有福了,我必不虧待於你,讓你所相信的在你身上得到成全,這是我的祝福臨到了你。我的話語擊中每個人裡面的隱藏的祕密,人人都有致命傷,我就是醫治你們致命傷的良醫,只管到我面前來,為啥我說以後沒有憂傷、沒有眼淚?就是因為這個原因。在我一切都成就,但在人一切都敗壞,全是空虛,都是對人類的欺騙。在我前必得著一切,必能看見且享受到一切你想像不到的福分;若不到我前必定是悖逆的,必定是與我抵擋的,我絕不輕易放過,對這一類人我重重刑罰。記住一條!到我前越多的人得到的越多,但只不過是恩典,之後,便會得到更大的福分。
摘自《話在肉身顯現·第七十四篇說話》
119 凡聽見我的聲音的眾弟兄姊妹,你們聽到了我嚴厲審判的聲音,都痛苦萬分,但你們可知道,那厲害的聲音中藏著我的心意啊!我管教你們,是為了拯救你們。你們可知道,凡是我的愛子,我必管教你們,修理你們,早日把你們作成。
摘自《話在肉身顯現·第二十三篇說話》
120 神這次來不是為擊殺人,而是最大限度地拯救人,人孰能無過?若都擊殺那還叫拯救嗎?人有些過犯是故意的,有些過犯身不由己,在身不由己的事上你認識完了能變化,那神還能不等你變化就把你擊殺了?神能這樣拯救人嗎?不是那麼回事!不管你身不由己也好,或悖逆本性出來也好,記住:事後趕緊醒悟!往上夠,不管出現什麼情況都往上夠。神作的是拯救人的工作,他不會隨意擊殺他要拯救的人。
摘自《基督的座談紀要·神的心意是最大限度地拯救人》
121 生命長進的正常過程在神那兒看,就是有些人軟弱或者有時候走錯路,走偏路,或者一段時間他有一些正常的表現,很正常的表現,有一些生命幼小的情形的表現,在神那兒看都是正常的,神不計較。就是在神那兒看都是生命長進的正常過程,有時你磕一下,絆一下,栽個跟頭,說一句錯話,在神眼中看這些全是正常的,在長進過程當中,在成長過程當中,在人蒙拯救期間這些都是正常的。……不管遇到什麼挫折啊,難處啊,或者失敗跌倒啊,不能消極,你得知道神拯救什麼樣的人。另外一個,就是覺得自己還不夠格被神拯救,也有神厭憎或者是神不喜悅的這些情形,偶爾有這些情形,或者是自己曾經一段時間完全就是不蒙神悅納、完全被神棄絕的人,這也不要緊,你現在知道也不晚哪!你只要悔改,神就會給你機會,這都不算晚。
摘自《基督的座談紀要·信神最重要的是生命進入》
122 有些人現在處於消極之中,但他仍能本著「最後對神忠心,不管結局如何」的態度來盡本分,我說這就是變化,而你們自己卻認識不到。其實你仔細省察,在你身上有一部分敗壞性情已經得到變化,但你總是用最高的要求標準來衡量自己,結果不但不能夠上最高標準,反而連你已有的變化也都否了,這是人的失誤。你若真是一個明辨是非的人,那你不妨檢查自己身上的變化,你不但能看見自身的變化,更能找著以後當實行的路,那時你會看見自己只要努力還是有希望的,你不是一個不可挽救的人。現在我告訴你:正確地對待自己存在的問題的人是有希望的,是可以從消極中走出來的。
摘自《基督的座談紀要·正確地看待自己 不要放棄真理》
123 真正聰明的人他的態度是:我不管神怎麼作,神怎麼對待我,不管我敗壞多深、人性如何,我該怎麼追求真理、追求認識神堅定不移!這是人生的方向,是人該追求達到的,這才是唯一蒙拯救的路。
摘自《基督的座談紀要·有無真理決定一切》
124 我們就應該有一個心志:無論臨到多大的環境,無論臨到什麼樣的難處,無論我們如何軟弱、如何消極,我們不能對性情變化這方面的事失去信心,也不能對神所說的話失去信心。神給人有應許,需要人有心志也有這個毅力去承受。神不喜歡懦夫,神喜歡有心志的人,即使你流露了好多敗壞,即使你走了很多彎路,或者中間有很多過犯,曾經抵擋過神,或者是有些人對神心存一些褻瀆也好,或者是埋怨也好、抵觸也好,這個神不看,神只看人有朝一日能不能變化。
摘自《基督的座談紀要·什麼是性情變化與性情變化的路途》
125 我不想看到任何人感覺到人被神冷落,人被神遺棄,或者人被神嫌棄,我只想看到每一個人在追求真理、追求認識神的這條道路上,意志堅定不回頭地,義無反顧地往前走,不要有任何顧慮,不要背任何包袱。無論你做過什麼錯事,無論你走過什麼歧途,或者有過什麼過犯,都不要成為你追求認識神的包袱、累贅,繼續往前走。無論什麼時候神拯救人的心是不變的,這是神的實質最可貴的一個地方。
摘自《話在肉身顯現(續編)·獨一無二的神自己 六》
126 有很多時候神給人的試煉那就是加給人的擔子,神加給你多大的擔子,你就應該挑起多重的擔子,因為神了解你,你能承受得了。神不會超過你的身量或者超過你的承受極限,不會給你的擔子超過你的極限,肯定是你能承受得了的。但是不管給你什麼樣的擔子,給你什麼樣的試煉,你們記住這一點:你無論禱告神是否明白神的心意,無論禱告神是否得著明確的開啟光照,這是不是神對你的管教或者是神給你的一個什麼警示,不管是否得著這樣的開啟光照,你手中的活兒、你的本分別停,守住自己的本分,別停,這樣神就滿意了,你就站住見證了。
摘自《基督的座談紀要·常常揣摩真理才能有路行》
127 不要灰心,不要軟弱,我會向你顯明,國度路上不是那麼一帆風順的,哪有那樣便宜的事!輕而易舉就想得福,不是嗎?今天人人都要有苦的試煉,否則你們愛我的心不會加強,對我不會有真正的愛,哪怕是一點點的環境,人人都要過關,只不過是程度不同罷了。環境就是我的祝福,經常跪在我面前求我祝福的有多少?傻孩子!總認為說些吉利的話就是祝福,總不認為苦就是我的祝福。與我苦有份的,與我的甜必有份,那是我的應許、我給你們的祝福。儘管吃喝享受,黑暗過去就是光明,黎明前的天是最黑的,過去這會兒,就逐漸亮了,之後有太陽上升,不要害怕、膽怯……
摘自《話在肉身顯現·第四十一篇說話》
128 或許你們都記得這樣的話:「我們這至暫至輕的苦楚,要為我們成就極重無比永遠的榮耀。」在以往,你們都聽過這句話,但誰也不明白這話的真正含義,今天深知這話的實際意義。這句話是神在末世要成就的,而且是成就在大紅龍盤臥之地受到大紅龍殘酷迫害的人身上,因著大紅龍是逼迫神的,是神的仇敵,所以在此地的人都因著信神而受羞辱、受逼迫,所以,這話是成就在你們這班人身上的。因著在抵擋神的地方開展工作,神的一切工作都受到極大的攔阻,而且神的許多話不能及時得到成就,人便因著神的話而受了熬煉,這也是屬於「苦」中的成分。神在大紅龍之地開展他的工作是相當難的,而神又藉此「難」來作了他的一步工作,來顯明神的智慧,顯明神的奇妙作為,藉此機會神將這班人作成。就因著人受的苦,因著人的素質,因著這個污穢之地的人所有的撒但性情來作神的潔淨、征服工作,使神從此得著榮耀,使神從此得著見證他作為的人,這是神在這班人身上付出的所有代價的全部意義。
摘自《話在肉身顯現·神的作工像人想像得那麼簡單嗎?》
129 人在哪方面該受苦、該受挫折,都是神命定好的,不是人要求的,這是一點不差的,能夠接受神話語的試煉,在神的話中受苦,這是每個信神的人該具備的,這點你們看清了嗎?所以說,因著你所受的苦,換來了今天的福,如果不為神受苦,你就得不著神的稱許。也許你以前發過怨言,不管你發過多少怨言,神都不記念你,今天來到,不必追究昨天的事。
摘自《話在肉身顯現·對神真實的愛是自發的》
130 盡其所能將你心擺在我面前,我必安慰你,使你心得平安喜樂。不求在人面前如何,讓我滿足不是更有價值、更有分量的嗎?不更是永永遠遠的終生喜樂平安嗎?眼前的痛苦意味著你將來的祝福之大,無法形容。你不知你能得多大的祝福,做夢你也想不到,今天就是現實,太現實了!也是為之不遠的事了,你眼能望見嗎?這一切一切在我裡面,前面是何等光明!擦乾你的眼淚,不再悲哀痛苦,一切一切都有我的手擺佈,目的是早日把你們作成得勝者,與我一同進入榮耀之中。
摘自《話在肉身顯現·第十篇說話》
131 現在該是我們報答神的愛的時候了,雖然我們因著走信神之路經受的譏笑、毀謗以及逼迫不少,但我認為這是有意義的事,是榮耀,不是羞辱,而且不管怎麼樣我們享受的福氣還是不少。不知多少次失望,神的話來安慰,不覺轉悲為喜;不知多少次缺乏,神來祝福,因著神話而增多;不知多少次病痛,神話來點活,脫離險境,轉危為安。等等這些一切一切都是在不知不覺中就已享受過了,莫非你一點不記得了嗎?
摘自《話在肉身顯現·路……(二)》
132 現在你們的生命、你們的每一天能為見證神、傳揚神的作工這個福音而活著,那你說這樣活著是不是仗義呀?(是。)是神稱許的,說句俗話就是神允許你們這麼活著,神給你們這個機會。這個機會是神給的,是吧?你說神給你這麼個機會讓你這麼活著,為他花費,這是不是仗義的事?(是。)……活在這個年齡,有這樣的機會,也能盡上這樣的本分,在這樣的環境、條件下能盡上這樣的本分,這是難得的機會呀!神在這個人類當中精挑細選,選出你們這些人,這是你們的機會,這叫什麼?(福氣。)這是最大的福氣。咱們現在這個福氣應該是比歷世歷代聖徒的福氣還要大!
摘自《基督的座談紀要·順服神、敬畏神人活得才有尊嚴》
133 就信神這些人聰明,來到神面前接受神的作工,不知不覺明白了神經營人類的宗旨、經營拯救人類的奧祕,明白了神的心意,認識了神的主宰,踏實,充實,活著仗義。你們覺得現在活著仗不仗義?(仗義。)真仗義還是假仗義啊?不大敢說,是吧?神讓你活著,你能為神活著,為盡受造之物的本分活著,這樣活著就仗義。……在這個大千世界當中,這麼多的人,在人類當中神預定揀選了你們這些人,讓你們降生在這個時代,降生在大紅龍國家,然後讓你們能夠盡上現在的本分,你們是神看中的,是神揀選出來的,這是不是有福的事呢?這是有福的事——神看中你,讓你為神花費,在神家中盡本分。
摘自《基督的座談紀要·順服神、敬畏神人活得才有尊嚴》
134 你看人一盡本分,神虧待人嗎?不虧待人。不是說讓你吃點好的、讓你穿點暖的就是不虧待你,神給人的最重要的東西就是神把他的生命、把真理賜給你,讓你從神那兒得著真理,得著生命的供應,然後你心靈裡那個生命在長,在變化,在一點一點地長大,在一步一步走向神所要的、合神心意的那個人。走上這樣的道路,這是不是幸福的事?
摘自《基督的座談紀要·只有真理作人的生命,人活得才有價值》
135 就說這些人他們信神之後,或多或少在心靈深處已經感覺到跟隨神走這是最幸福的事,這個幸福不是任何的物質世界當中的東西能代替的。甚至有些人也試過,在外面跌打滾爬的那幾年挺累,很苦,掙了點錢,也享受了,怎麼樣了?活得沒有尊嚴,活得越來越累,「與其這樣活著還不如死了呢!」對那個事已經看透了。不是說走投無路了信神了,而是他已經真真切切地感受到了:跟隨神走,走追求真理的道路,為神花費奉獻一生,這是心靈最得安慰的事,是一生中最大的事;得著神,得著真理,這是最幸福的事,是讓人的心靈最踏實的一件事。這一份幸福人已經感覺到了,那可不是想像來的。
摘自《基督的座談紀要·只有真理作人的生命,人活得才有價值》
136 人得不著神不是因為神有情感,不是因為神不願讓人得著,乃是因為人不願意得著神,人沒有迫切尋求神的心。哪有一個真心尋求神的人得到神的咒詛了?哪有一個理智健全、良心敏感的人得著神的咒詛了?哪有一個真心敬拜神、事奉神的人被神烈怒之火焚燒了呢?哪有一個甘心順服神的人被神踢出神家之外了呢?哪有一個愛神愛不夠的人活在了神的懲罰之中了呢?哪有一個甘心為神捨棄一切的人而一無所有了呢?
摘自《話在肉身顯現·性情不變化就是與神為敵》
137 當水淹沒人的全身之時,我將人從死水之中救出,給人重得生命的機會;當人在失去信心生活之時,我將人從死亡的邊緣中拉上來,給人生活的勇氣,讓人以我為生存之本;當人在悖逆我時,我使其在悖逆之中認識我,因著人的舊性,也因著我的憐憫,我並不將人置於死地,而是讓人悔過自新;當人在飢荒之中時,即使人有一口氣,我也將人從死亡之中奪過來,不讓其中了撒但的詭計。多少次人看見我的手;多少次人看見我的慈容,看見我的笑臉;多少次人又看見我的威嚴,看見我的烈怒。人雖不曾認識我,但我並不因著人的軟弱而「趁機無理取鬧」,我體察人間之苦,因此,我也體諒人的軟弱,只因著人的悖逆、人的忘恩負義,所以我才不同程度地給人以刑罰。
摘自《話在肉身顯現·神向全宇的發聲·第十四篇說話》
138 全能者憐憫這些受苦至深的人,同時又厭煩這些根本就沒有知覺的人,因為他要等待很久才能得到從人來的答案。他要尋找,尋找你的心,尋找你的靈,給你水給你食物,讓你甦醒過來,不再乾渴,不再飢餓。當你感覺到疲憊時,當你稍稍感覺這個世間的一份蒼涼時,不要迷茫、不要哭泣,全能神——守望者隨時都會擁抱你的到來。他就在你的身邊守候,等待著你的回轉,等待著你突然恢復記憶的那一天:知道你是從神那裡走出來的,不知什麼時候迷失了方向,不知什麼時候昏迷在路中,又不知什麼時候有了「父親」,更知道全能者一直都守候在那裡等待著你的歸來已經很久很久。他苦苦巴望,等待著一個沒有答案的回答。他的守候是無價的,為著人的心,為著人的靈。或許這個守候是無期限的,又或許這個守候已到了盡頭,但你應該知道,如今你的心、你的靈究竟在何處。
摘自《話在肉身顯現·全能者的嘆息》
139 神的愛猶如泉水一樣綿延流淌,賜給你,賜給我,也賜給他,賜給所有真心尋求真理、等候神顯現的人。
神的作工猶如日月更替從未止息,作在你身上,作在我身上,也作在他身上,作在所有跟上神腳蹤、接受神審判刑罰的人身上。
摘自《話在肉身顯現·在神的審判、刑罰中看見神的顯現》

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇