末世基督全能神發表的經典話語

七 認識獨一無二的神自己方面的經典話語

(四)神是萬物生命的源頭方面的經典話語

70 茫茫宇宙穹蒼,多少生靈在繁衍生息,周而復始地在遵循著生命的規律,遵循著一個不變的法則。死去的人帶走活著的人的故事,而活著的人又在重複著死去之人的歷史悲劇。人類不禁要問:我們為什麼活著?又為什麼要死去?是誰掌管著這個世界?又是誰創造了這個人類?難道真的是大自然的造化嗎?人類真能掌握自己的命運嗎?……千百年來人類不停地在提出這些問題,不幸的是,人類越是這樣執迷於這些問題,越加增了人類對科學的渴望。科學給人的肉體帶來了暫時的滿足與短暫的享受,卻並不能讓人類擺脫靈魂深處的那一份孤獨、寂寞與難以掩飾的恐懼與無助。人類只是用肉眼可以看得到、頭腦可以理解的科學知識來麻醉著心靈,但是卻阻擋不住人類探究奧祕的腳步。人類根本就不知道宇宙萬物的主宰究竟是誰,更不知道人類的起初與將來,只是很無奈地在這個規律中活著,沒有人可以擺脫,也沒有人可以改變,因為在萬物其間、在天宇之上有一位從亙古到永遠的那一位主宰著這一切。他是人類從未目睹過的那一位,是人類從來就不曾相識的那一位,是人類從來就不相信存在的那一位,但他卻是吹給人類祖先氣息、給人類生命的那一位,是供給、滋養人類生存的那一位,是帶領人類走到今天的那一位,更是人類唯一賴以生存的那一位。他主宰著萬物,主宰著天宇中的萬物生靈;他掌管著四季,調節著風霜雪雨的轉換;他賜給人類陽光,也為人類帶來夜幕的降臨;他鋪張天地,為人類帶來了山河湖泊與其中的活物。他的作為無處不在,他的能力無處不在,他的智慧無處不在,他的權柄無處不在。這一切一切的規律法則是他作為的體現,是他智慧與權柄的流露。誰能逃脫他的主宰?誰能逃脫他的安排?萬物都在他的眼目中存活,更在他的主宰之下生息。他的作為與他的能力使人類不得不承認他的確實存在,不得不承認他主宰著萬物這一事實。除他之外沒有任何一樣東西可以掌管這個宇宙,更沒有一樣東西可以這樣源源不斷地供應著這個人類。
摘自《話在肉身顯現·人在神的經營中才能蒙拯救》
71 神掌握著萬有運行的規律,掌握著萬物生存的規律,也掌握著萬有、萬物,讓它們能夠相生相息不至於滅亡,不至於消失,這樣人類才能繼續下去,人類才能在神的帶領下活在這樣的生存環境中。但是這個規律——這個運行的規律都在神的主宰之下,沒有人能插手,也沒有人能改變,只有神自己知道這樣的運行規律,只有神自己管理著這個規律。樹木什麼時候發芽,什麼時候下雨,大地供應給植物多少水分、多少營養,在什麼季節大樹落葉,在什麼季節大樹結果,陽光帶給大樹多少養分,大樹從陽光得到養分之後呼吸出來的東西是什麼,這些在神創造萬有的時候神已經定好了,這個規律沒有人能打破。神造的萬有——有生命的或者在人看是沒有生命的,都在神的手中掌握著,主宰著,沒有人能改變這個規律、破壞這個規律。
摘自《話在肉身顯現(續編)·獨一無二的神自己 七》
72 神創造萬有的這個規律就是讓萬物相生相息、互相依存,就是神所造的每一樣東西都有它存在的價值與意義,如果神造它沒有意義,神會讓它消失……
……就是每一樣活著的東西、有生命的東西都是在神的主宰之下的,在神創造之後它就有了生命,這個生命是從神來的,它自己就遵守自己的生命軌跡與法則,不需要人去改變,不需要人去幫忙,這就是一種神供應萬物的方式……
摘自《話在肉身顯現(續編)·獨一無二的神自己 七》
73 神創造萬有,主宰著萬有,管理著萬有,也供應著萬有,神在萬有其間鑒察著萬有的一舉一動、一言一行,也鑒察著人類生存的各個角落。所以說,神所創造的萬有,神對每一樣東西它的性能、它的性質、它的生存規律、它生存的意義與存在的價值是瞭如指掌、清清楚楚。
摘自《話在肉身顯現(續編)·獨一無二的神自己 七》
74 神在維護著這個人類生存的環境,也在供應著這個人類生存所必須要有的東西,更在管理著、主宰著這一切,讓人類能夠正常地生活,能夠正常地繁衍生息,這就是神供應萬有、供應人類的方式。
摘自《話在肉身顯現(續編)·獨一無二的神自己 七》
75 神供應萬有,是在一個很廣泛的意義與範圍裡說的,是吧!神不僅僅是供應人的日常飲食,而是供應了所有人類所需要的,包括人看得見的、人看不見的萬有,神支撐著,管理著,主宰著人類所需的這個生存環境。就是說,在什麼季節人類需要什麼樣的環境神給預備了,什麼樣的空氣、溫度是適合人類生存的神也管理著,這一切的規律不是來自於自然,也不是來自於偶然,而是來自於神的主宰、神的作為。就是這一切的規律、萬物的生存的源頭是神自己,不管你相不相信,不管你有沒有看見,也不管你能不能理解得到,這個事實是確定無疑的。
摘自《話在肉身顯現(續編)·獨一無二的神自己 七》
76 從大環境來說,神讓萬物都相生相息、相生相剋又互相依存,用這樣的一個方式、這樣的一個規律來維護著萬物的生存、萬物的存在,這樣人類就能很安靜地、很平安地在這樣的生存環境下成長,一代又一代地這樣繁衍下去一直到現在。就是神平衡著這樣一個自然的環境,來保障人類的生存,如果沒有神主宰著,掌管著,這個環境即便是神造了,也沒有任何人能去維護它,能讓它繼續平衡下去,還是保障不了人類的生存,可見神作事太完美了!
摘自《話在肉身顯現(續編)·獨一無二的神自己 七》
77 但是今天人真正要認識的是神在不斷地供應著人類的所需,在管理著人類的生存環境,在維護著,保護著,維持著人類的生存環境。因著這樣的環境,神的選民能夠這樣正常地活著,接受神的拯救,接受神的刑罰審判,萬物也因著神的主宰在繼續地生存,整個人類也因著神這樣的供應在一直繼續向前發展。
摘自《話在肉身顯現(續編)·獨一無二的神自己 八》
78 從神對萬物的供應上來說,足可以說神是萬物生命的源頭,因為他是萬物得以生存、得以生息、得以繁衍、得以繼續下去的一個供應的源頭,除了神自己沒有其他。他供應著萬物一切所需,供應著人類一切所需,不管是人最基本的還是人日常所需的,以至於到人心靈上對人真理的供應,從每一方面來說,神,他的身分、他的地位對人類來說,只有他自己是萬物生命的源頭,這是千真萬確的。神是人眼睛能看得見、人能感覺得到的這個物質世界的掌管者、主宰者、供應者,這對人類來說是不是神的身分呢?這是一點不假。
摘自《話在肉身顯現(續編)·獨一無二的神自己 八》
79 自從神造了萬物之後,萬物就按著神所制定的規律在運行著,在有規則地向前發展著,在神的眼目之下,在神的主宰之下,與人的生存同時有規則地向前發展著,沒有任何一樣東西能改變這個規律,也沒有任何一樣東西能破壞這個規律。因著神的主宰,萬物得以滋生,也因著神的主宰,因著神的管理,萬物得以存活,所以說,萬物在神的主宰之下有規律地生發、消失以至於輪迴。當春天來到的時候,綿綿的細雨帶來了春意,滋潤了大地,土壤開始融化,小草從土裡擠了出來開始發芽,而樹木也逐漸地變綠,這一切的生物給大地帶來了新的生機,這是萬物生發的景象。各種動物也從洞穴中出來,感受到春天的溫暖,開始了新的一年。夏季,萬物享受著炎熱,也享受著夏季帶給萬物的溫暖。萬物迅速地生長著,樹木、草與各種植物都在迅速地生長著,以至於開花甚至結果,萬物也在夏季忙碌著,包括人類。到了秋季,小雨帶來了秋天的涼爽,各種生物開始感受到了秋收的季節,萬物也結果有了果實,人類也因著秋季萬物的果實而開始收穫這纍纍果實,為冬天預備食物。冬季,萬物在寒冷中逐漸地開始休息,開始靜下來,人們也在冬季閒了下來。這春夏秋冬的轉換、變化都是在隨著神所制定的規律而運轉著,變化著,神以這樣的規律帶領著萬物,帶領著人類,給人類制定了豐富多彩的生活方式,為人類預備了不同溫度、不同季節的生存環境,因而在這樣的有規律的生存環境下,人類也有規律地生存著,繁衍著。這個規律沒有人能改變,也沒有一人一物能夠衝破這個規律,無論是滄海桑田,還是桑田滄海,這個規律一直存在著,它的存在是因著神的存在,是因著神的主宰,也是因著神的管理。有了一個這樣有規律的大環境,人類的生活也在這個規律中、這個規則中進行著。這個規律養育了一代又一代的人,讓一代又一代的人在這樣的一個規律中得以存活。人享受著神為這一代又一代的人所創造的萬物與這樣有規律的生存環境,儘管人覺得這樣的規律是與生俱來的,儘管人對這樣的規律不屑一顧,儘管人感覺不到神在擺佈著這樣一個規律,神在主宰著這樣一個規律,但是不管怎麼樣,神一直在作著這樣一個不變的工作,他作這樣一個不變的工作的目的就是為了人類的生存,為了人類能夠繼續下去。
摘自《話在肉身顯現(續編)·獨一無二的神自己 九》
80 神造萬物時為山川、平原、沙漠、丘陵與江河湖泊都劃分了界限。……神為這各種地理形勢劃清了界限。說到劃清了界限,那就意味著什麼?意味著山有山的界限,平原有平原的界限,沙漠有沙漠的範圍,而丘陵有丘陵固定的面積,江河湖泊這些水源也都是有固定的量的。就是說,在神那兒,他造萬物的時候將萬物劃分得很清楚。……在神所造的所有這些不同的地形中、不同的地理環境中,神都在有計劃地、有規律地管理著這一切,所以這一切的地理環境在神創造完幾千年幾萬年之後都依然存在著,都依然發揮著它們各自的功用。即便是在哪個時期有火山迸發,即便是哪個時期有地震,地有大的挪動,但是神絕對不會讓任何的地理形勢失去它原有的功能。因著神這樣的管理,神主宰著這個規律,神掌握著這個規律,這一切——人所享受到的這一切,人所看到的這一切,才能有規律地在地球上生存。那神為什麼以這樣的方式管理地球上存在的這一切各種地理形勢呢?目的就是為了讓在各種地理環境中生存的生物能夠有一個安定的環境,能夠在這樣安定的環境中繁衍生息下去。這所有能動的、不能動的萬物,就是鼻孔能喘氣的還有鼻孔不喘氣的萬物,構成了一個為人類的生存而特有的環境,這樣的環境才能養育一代又一代的人,才能讓一代又一代的人平平安安地生存下去。
摘自《話在肉身顯現(續編)·獨一無二的神自己 九》
81 大山有大山存在的價值,大海也有大海存在的價值,而它們之間在互不干涉的情況下也互相制約著,在互相能夠正常存在的情況下也互相制約著,大山制約著大海,不讓它氾濫,從而保護了人類的家園,也讓大海養育了大海中的萬物。這個景觀是不是自然形成的呢?(不是。)也是神創造好的。從這個畫面中看到,神創造萬有的時候,大山放在哪兒,小溪從何而流,狂風在什麼地方颳起,從什麼地方開始,颳到什麼地方,巨浪的高度是多高,這些神都已經命定好了,都有神的用意與目的,這就是神的作為。
摘自《話在肉身顯現(續編)·獨一無二的神自己 七》
82 神所造的萬物,無論是固定的還是能喘氣、行走的,都有它的生存規律。在神造這些生物以先,神早就為它們預備好了各自的家園、各自的生存環境。這些生物有了自己固定的生存環境,有了自己的食物,有了自己固定的家園,有了自己固定的適合它們生存的地點或者適合它們生存的溫度的地方,它們就不會到處亂跑,就不會對人類的生存造成破壞、對人類的生活造成影響。神就是以這樣的方式管理萬物,以提供給人最好的生存環境。這些萬物中的生物,它們在各自的生存環境中也都有維持自己生命的食物,有了這樣的食物,它們就被固定在固有的生存環境中,被固定在這樣的生存環境中。在這樣的生存環境中,它們依然在按著神為它們制定的規律生存著,繁衍著,繼續著,因著有這樣的規律,因著神的命定,萬物與人類和睦相處,而人類與萬物也相互依存。
摘自《話在肉身顯現(續編)·獨一無二的神自己 九》
83 如果萬物失去了自己的規律,萬物將不復存在,如果失去了萬物的規律,萬物中的生物就不會繼續下去,人類也失去了賴以生存的生存環境;人類失去了這一切,人類也不會這樣一代又一代地繁衍生息下去。人類之所以存在到現在,是因著神所供應給人類的萬物養育著人類,以不同的方式養育著人類;因著神以不同的方式養育著人類,人類才存在到現在,存在到今天。有了這樣一個固定的好的生存環境、有規律的生存環境,地球上的各種人類、各個種族都在各自規定的範圍內生存著,這個範圍是任何人不能超越的,這個界限也是任何人不能超越的,因為是神給劃分好的。
摘自《話在肉身顯現(續編)·獨一無二的神自己 九》
84 神為了各人種的不同分布作了哪些工作?首先預備了大的地理環境,大環境,給他劃分好地點,他的世世代代就在那兒生存,這個定好了,他們的生存範圍就定好了。然後他的吃喝,他的生活,他吃什麼,他喝什麼,他依靠什麼為生,這些神也早已給定好了。而且神也在造萬物的時候,為不同種類的人作了不同的預備:土壤的成分不同,氣候不同,各種植物不同,各種地理環境也不同,甚至各地有各地不同的飛禽走獸,各個水域有各個水域不同的魚類與水產品,甚至昆蟲在神那兒都有定類。……這方方面面的區別,人也可能看不到,人也可能感覺不到,但是在神創造這萬物的時候,神作了劃分,為不同的人種預備了不同的地理環境、地理形勢與各種生物。因為神造了各種人類,他知道各種人類的需要、各種人類的生活方式,所以神造的都是甚好。
摘自《話在肉身顯現(續編)·獨一無二的神自己 九》
85 從神制定萬物生長的規律這個事來看,人類,無論是哪一種人類,是不是都生活在神的供應之下,都生活在神的養育之下?如果有人打破了這樣的規律,或者神不給人制定這樣的規律,那人類的前景會是什麼?人類失去了基本的生存環境之後,人類有沒有食物的來源了?也可能食物的來源就成問題了。人類失去了食物的來源,就是得不著食物了,人類恐怕連一個月都撐不下去,人的生存就成問題了。所以,神為人的生存,為了人的繼續、繁衍生息所作的每一樣事都很重要,神在萬物中作的每一樣事都與人的生存息息相關、密不可分,與人的生存密不可分。
摘自《話在肉身顯現(續編)·獨一無二的神自己 九》
86 萬物離不開神的主宰,任何一個人不能離開神的主宰,失去了神的主宰,失去了神的供應,人的生命、人的肉體生命將會消失,這就是神制定了人類生存環境的一個重要性。無論你是哪個種族的人,無論你是生活在哪塊土地上的人,或者是在西方,或者是東方,你都離不開神為人類制定的生存環境,你都離不開神為人類制定的生存環境對你的養育、對你的供應。無論你是以一個什麼樣的方式生存,依靠什麼活下去,維持你的肉體生命,你都離不開神的主宰、神的管理。
摘自《話在肉身顯現(續編)·獨一無二的神自己 九》
87 神創造萬物的時候,用各種方式,用各種形式來平衡萬物,平衡山川湖泊的生存狀態,平衡植物的生存狀態,平衡各種動物、鳥類、昆蟲的生存狀態,目的是為了各種生物都在神所制定的規律中繁衍生息。萬物不能超過這樣的規律,這樣的規律不能打破,在這樣一個基本的環境中,人類才能安安全全地、一代又一代地生息,繁衍。任何一種生物如果超出了神所定的數量、範圍,超出了神所主宰的生長速度、生長頻率、生長數量,那人類的生存環境就會遭到不同程度的破壞;遭到不同程度破壞的同時,人類的生存就受到了威脅。……所以,如果失去了這些平衡,人類呼吸的空氣會被破壞,人類所能飲用的水會被污染,人類所需要的溫度也會不同程度地受到改變,受到影響,這樣,人類固有的生存環境就受到了極大的影響與挑戰。在這種人類基本的生存環境被破壞的情況下,人類的命運、人類的前途會是什麼樣的?這是很嚴重的問題!
摘自《話在肉身顯現(續編)·獨一無二的神自己 九》
88 神作每一樣事都有他的用意,這個用意人雖然測不透,但是都與人的生存有著極大的關係,有著密不可分的關係,不是可有可無的。因為神從來不作無用功,他所作的每一樣事,這事的原理、原則都有他的計劃,有他的智慧在其中。這個計劃、用意的目的就是為了保護人類,保護人類避開災難,避開任何一樣生物的侵襲,避開萬物中的任何一樣對人類的傷害。
摘自《話在肉身顯現(續編)·獨一無二的神自己 九》
89 因著神知道萬物為什麼為人類而有,神造萬物的每一樣東西它的作用是什麼,對人類能造成什麼樣的影響,給人類多大的補益,在神心中都有盤算,神掌握著神所造的萬物的方方面面,所以對於人類來說,神所作的每一樣事都很重要,都很有必要。所以當你看到萬物中的一些生態現象也好,或者萬物中的一些自然規律也好,你就不會再懷疑神造每一樣東西的必要性了,你也不會用無知的言語去隨意論斷神這樣安排萬物、用不同的方式來供應人類,你也不會對神所造的萬物的規律隨意下結論。
摘自《話在肉身顯現(續編)·獨一無二的神自己 九》
90 那「神主宰萬物」的「萬物」在神那兒都包括什麼?不僅包括人看得見、摸得著的東西,更包括人看不見、人摸不著的東西,這是神主宰萬物的一個真實含義。即使是人看不見、摸不著的東西,但又是真實存在的事實,在神那兒只要是神眼目鑒察的,只要是神主宰範圍的,都是真實存在的事實。儘管對人類來說它是抽象的,是不可以想像的,更是人看不見、摸不著的,但是在神那兒它是實實際際存在的,這就是神主宰的萬物當中的另外的一個世界,也是神主宰萬物當中的另外一部分神主宰的範圍……
摘自《話在肉身顯現(續編)·獨一無二的神自己 十》
91 靈界是有別於物質世界的一個重要的地方。……靈界的存在與人類的這個物質世界有著千絲萬縷的聯繫,它在神所主宰的萬物中擔任著人類生死輪迴的重要角色,這就是它的作用,這就是它存在的一個重要性。……在這樣一個人看不到的世界,它的各項天條、法令、行政制度是遠遠高於物質世界的任何一個國家的法律與制度的,是任何一個生活在這個世界的生靈所不敢僭越與觸犯的。……在各個階層與領域做事的差役在他們各自的崗位上都恪守本分、循規蹈矩,因為他們知道觸犯了天條的後果是什麼,他們清楚地知道神是如何賞善罰惡、神是如何管理萬物、神是如何主宰萬物的,他們更清楚地看到神是如何實施他的天條與法令的。……既然有天條,有法令,就涉及到神的主宰、神的管理,更涉及到神的性情、神的所有所是。……它雖然與物質世界共存,與物質世界同時接受著神的管理,接受著神的主宰,但是神對於這個世界的管理與主宰遠遠要比在物質世界的管理與主宰嚴格得多。
摘自《話在肉身顯現(續編)·獨一無二的神自己 十》
92 就說人這一生啊,一直到死後再次投胎去哪兒,是男是女,他的使命是什麼,他這一生要經歷哪些事,要受哪些挫折,要享多少的福,要遇到哪些人,要碰到哪些事,這是任何一個人都無法預測的,也是任何一個人都無法迴避、無法躲開的。也就是說,當你這一生定了之後,你這一生要發生什麼事,你無論怎麼躲避,你無論用什麼樣的方式去躲避,你都不可能違背神在靈界為你制定的這一生的軌跡。因為當你投胎的時候,你一生的命運都已經定好了,或者好或者不好,每一個人都應該去面對,都應該去往前走,這是任何一個活在這個世界當中的人都不能逃避的問題,而且也是一個最現實的問題。
摘自《話在肉身顯現(續編)·獨一無二的神自己 十》
93 一個生靈的死去,一個肉體生命的結束,代表著一個生靈從物質世界進到靈界,而一個肉體新生命的誕生,也代表了一個生靈從靈界來到物質世界開始擔任他的角色,扮演他的角色。無論是一個人走了還是一個人來了,這些都與靈界的工作分不開。一個人來了,來在什麼樣的家庭,來在哪個時代,來在哪個時辰,扮演什麼樣的角色,在靈界神都作了合適的安排與定規,那這個人的一生,他所要做的事,他所要走的路,就會按著靈界為他安排的一點不差地在發展著。而一個肉體生命什麼時候結束,以什麼樣的方式結束,在什麼地方結束,這在靈界也都清清楚楚,在靈界都有洞察。神主宰著物質世界,也主宰著靈界,他不會耽誤一個靈魂正常的生死輪迴,也不會錯誤地安排一個靈魂的生死輪迴。在靈界的各個職位上的差役都在按著神的指示,按著神所規定的來執行他們的任務,做他們所該做的。所以說,在人類的世界,人所看到的每一項物質現象都是井然有序,不會出現任何的紛亂。所有的這一切都是因著神對萬物有規律的主宰,也是因著神的權柄在主宰著這一切,他所主宰的這一切包括人類生存的物質世界,更包括了人類背後那個人所看不到的靈界。
摘自《話在肉身顯現(續編)·獨一無二的神自己 十》
94 神是主宰萬物的那一位,神是管理萬物的那一位。他創造了萬有,他管理著萬有,同時他也在主宰、供應著萬有,這就是神的地位,這就是神的身分。對於萬有來說,對於萬物來說,神的真實身分是造物的主,也是萬物的主宰,神擁有這樣的身分,在萬物中是獨一無二的。任何一個受造之物,在人類中的,還有在靈界的,都不能以任何的方式或者以任何的藉口來冒充或替代神的身分、神的地位,因為具有這樣身分的、具有這樣能力的、具有這樣權柄的、能主宰萬物的,在萬物中只有一位,那就是我們的獨一無二的神自己。他活在萬物中,在萬物中行走;他也能升為至高,在萬物之上;他能降卑為人,成為有血有肉的人中間的一分子,與人面對面,與人同甘共苦;同時,他掌管著萬有,決定著萬有的命運,決定著萬有前行的方向;他更引導著全人類的命運,引導著全人類的前行的方向。這樣的一位神是任何一個有生命的人都應當敬拜的,都應當順服的,也都應當認識的。所以,無論你是人類中間的哪一部分人,你是人類中間的哪種人,信神,跟隨神,敬畏神,接受神的主宰,接受神對你命運的安排,這是任何一個人,任何一個有生命的人唯一的選擇,也是必須的選擇。
摘自《話在肉身顯現(續編)·獨一無二的神自己 十》

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇